+7(915)023-85-68 , +7(916)132-49-12
г. Зеленоград Панфиловский пр-т д.10
Ежедневно с 10:00 до 19:00
Розы- весенние работы.

 Ландшафтное проектирование .

Ландшафтные работы Зеленоград,

Ландшафтные работы  Солнечногорский р-н., Дмитровский р-н., г.Лобня, г.Химки, Сходня, Фирсановка,  Клинский р-н. г. Солнечногорск.

Ландшафтные проекты

Ленинградское ш. , Пятницкое ш., Дмитровское ш. , Рогочевское ш.

Установка бассейнов. Фундаменты. Отмостка . МАФ.

10-03-2017

Розы- весенние работы.

10-03-2017

 Как правильно раскрыть розы после зимы.

       После того как сходит последний снег и начинает пригревать солнышко, каждый цветовод стремится поскорее оказаться на клумбе. Среди массы всех растений особое место отмечено розам. На сегодняшний день существует огромное количество их разновидностей. Как же правильно за ними ухаживать весной, поговорим в этой статье.
       Сроки снятия весной зимних укрытий с кустарников зависят от региона и погодных условий текущего года. Здесь нельзя сказать, что это нужно делать 1 марта или 1 апреля. Придется подключить собственную интуицию и опыт. Однако, существуют правила, которые желательно учитывать.
        Сигналом для начала открытия роз и других растений весной должно служить повышение температуры до минус 4 - 6 градусов. Такой небольшой мороз не страшен большинству растений. Им скорее грозит выпревание под слишком плотным укрытием и солнечные ожоги, если их не притенять в ясную погоду.
        Если говорить о современных специальных укрывных материалах, то они достаточно пропускают солнечного света и воздуха, но при этом оберегают от заморозков. И, как следствие, при раскрытии кусты сохраняются полностью зелеными, что приносит ранее и обильное цветение.
        Раскрывать кусты желательно, когда пасмурно, чтобы солнечные лучи не повредили отвыкшие от света растения. Правильно будет снимать укрытия поэтапно. Редко в какие годы это получится за один раз. При воздушно-сухом укрытии роз по мере потепления открывают торцы укрытий и хорошо проветривают кусты. Затем закрывают торцы, оставляя наверху отверстия-отдушины для испарения влаги, отвода влажного воздуха и вентиляции кустов роз. Желательно так же разворошить лапник, опилки или листья, которыми прикрыт куст внутри.
Землю, которой присыпаны околоствольные круги раскапывают, только при постоянной положительной температуре воздуха.
        Когда все кусты с розами освободите от укрывного материала, уберите то, чем их придавливали. После зимы вьющиеся розы могут клониться к земле, но в этом нет ничего страшного. Для того чтобы их выпрямить, желательно поставить опору и подвязать.
         Главное, на что нужно обращать внимание, – это основание куста. Там можно обнаружить много разных заболеваний.
         Болезни роз:
• белая плесень;
• серая пушистая плесень;
• потрескавшиеся побеги;
• морозобоины;
• инфекционный ожог;
• прелость коры.
        Белая плесень (ее еще по-другому называют снежная плесень) может располагаться под розами (у их основания) и на побегах. Она проходит через несколько недель пребывания на солнце и не является опасной для растения, поэтому ее не стоит бояться.
        Есть другая разновидность плесени, куда опаснее, чем снежная, – это серая пушистая плесень, или же серая гниль. Когда влажность повышена, можно заметить пушистый дымчато-серый мицелий, или серый налет. Побеги, на которых она располагается, стремительно буреют и погибают. В качестве борьбы необходимо как можно быстрее обрезать поврежденные побеги, захватив и здоровую ткань, а всю розу засыпать золой или продезинфицировать марганцовкой или медным купоросом (1% раствор).
        Наличие черных и сухих побегов говорит о том, что они не пережили зимовку, и поэтому их смело можно обрезать. Обратите внимание на срез – если его серединка коричневая, то это еще не живая часть розы, и ее надо удалять до тех пор, пока она не будет белой.
        Морозобоины – продольные разрывы коры. Возникают на сырых участках. В том месте, куда попала влага, кора под воздействием холода трескается. В случае если на веточке таких разрывов немного, ее можно оставить, если же она вся изорвана или ткани вокруг разрывов бурого цвета, значит, присутствует наличие инфекции и ветку необходимо удалить.
        Инфекционный ожог – черные пятна с малиновой каймой. Проявляется эта болезнь не сразу, а спустя несколько недель. Она окольцовывает весь побег, и он засыхает. Способ борьбы только один – обрезка побега.
        Прелость коры весной – характеризуется окрашиванием стебля в оливковый или болотный цвет. Если повреждения сильные, то они приведут к нарушению циркуляции сока, как результат — замирание роста и засыхание ветки.

Вот такие простые приемы дадут возможность наслаждаться цветением Ваших любимых кустарников.

С уважение и добротой, коллектив Компании "Флора Кантри"

Добавить комментарий
Обновить
Введите код с картинки